О нас в СМИ и в Интернете. Челябинский врач спасает северную сову

Птица залетела в город, и ее чуть не заклевали вороны. Еле живую сову мальчишки подобрали на улице. От раненой птицы отказались зоопарк и ветеринарные клиники. И только в зоофонде «Спаси меня» приютили пернатого пациента. Сову обещали вылечить и отпустить в лес.

В клинике Карэна Даллакяна нередко появляются экзотические больные. Добрый доктор спасал маленького леопарда Гарри, обезьянку Марусю и носуху из передвижного цирка. На днях к ветеринару принесли пациента с перебитым крылом. Помощь врача понадобилась редкой в наших краях птице - длиннохвостой сове-неясыти.

Длиннохвостая неясыть - птица хищная. В природе она охотится на лесных мышей и зайцев. Кашей или сухим кормом ее не накормишь. Специально для пернатого пациента врачи купили несколько килограммов куриных желудочков. Усиленное питание и забота медиков помогут птице снова расправить крылья. А пока хищник смирно сидит в клетке и даже позволяет доктору погладить себя.

На курс реабилитации уйдет не менее двух недель. А потом здоровую сову увезут в Свердловскую область, в привычную для нее среду обитания - в хвойный лес. А ее соседям по клинике - маленьким котятам - врачи, напротив, ищут теплый дом. В лечебнице Карэна Даллакяна своих хозяев ждут восемь совершенно здоровых маленьких котят.

Ольга Дубровская, «ВЭ»

счетчик посещений contadores de visitas hotmatch
ФОНД ЗООЗАЩИТЫ "СПАСИ МЕНЯ" 454136 Челябинск, Молодогвардейцев 60/а
тел. (351) 278-88-28, 792-95-78
Уважаемые посетители сайта! Выкладываемые здесь материалы, статьи и т.п. доступны каждому. Но, несмотря на это, они являются собственностью автора и защищены законом об авторских правах. Любая полная или частичная публикация данного материала возможна при обязательном указании прямой ссылки на оригинальный материал с указанием автора.
О погоде
подробнее?