О нас в СМИ и в Интернете. Бездомный сарыч нашел хозяина

Влада Лунева, Станислав Вишницкий
Челябинская ГТРК

Накануне в одну из квартир Металлургического района залетел глухарь. Непрошеный гость разбил окно, напугав жителей квартиры. Днем птицу обнаружили под окнами дома и отвезли в Центр помощи бездомным животным, сегодня ее выпустят на волю. Другому пернатому, подстреленному браконьером в Сосновском районе, пришлось оказывать медицинскую помощь. Из ветеринарной клиники хищник-мышелов скоро отправится в свой новый дом.

За последние дни эта птица пережила многое: открытая рана, раздробленная кость, полуторачасовая операция. Из-за большой кровопотери крыло пришлось ампутировать, но самое главное, что пернатому удалось сохранить жизнь.

Вид птицы определили не сразу. Врачи долго искали информацию в Интернете, а по описанию поняли, что это сарыч. Дневной мышелов похож на ястреба. Размах крыла достигает 34 сантиметров. В клинике для кошек и собак хищных птиц еще не лечили, поэтому условий для содержания пернатого здесь нет. Для пациента ветеринары все смастерили из подручных материалов: жердочка из трубы от пылесоса, намордник из пластиковой бутылки, поилка из шприца. Пернатый больной уже идет на поправку. С помощью пинцета его кормят куриным мясом. Сейчас птица-инвалид нуждается только в хорошем уходе. Вот только имени сарычу не дали. Не до того было, признается ветеринар. Прозвище питомцу придумает новый хозяин. "Нашелся добрый человек, который изъявил желание построить вольер, где будет жить эта птица", - рассказал ветеринар Карен Даллакян.

Содержание хищной птицы - удовольствие недешевое. Ее нужно кормить не зерном, а мясом. Еще ветеринары опасаются, переживет ли сарыч зиму, ведь вольер для питомца построят на улице. Врачи будут следить за судьбой необычного пациента и консультироваться у орнитологов. Через десять дней из временного приюта сарыч должен переехать в новый дом.

счетчик посещений contadores de visitas hotmatch
ФОНД ЗООЗАЩИТЫ "СПАСИ МЕНЯ" 454136 Челябинск, Молодогвардейцев 60/а
тел. (351) 278-88-28, 792-95-78
Уважаемые посетители сайта! Выкладываемые здесь материалы, статьи и т.п. доступны каждому. Но, несмотря на это, они являются собственностью автора и защищены законом об авторских правах. Любая полная или частичная публикация данного материала возможна при обязательном указании прямой ссылки на оригинальный материал с указанием автора.
О погоде
подробнее?