Литературная страница. Ревность нашей Кисы

Ревность нашей Кисы

Вот и не знаем - ревность ли это нашей Кисы, или что-то другое? Но наблюдать это крайне забавно...

Живём мы втроём - я, жена и Киса. Можем заниматься каждый своими делами - я, например, работаю за компьютером, жена готовит на кухне или там же смотрит телевизор. Киса может в это время быть тоже на кухне, обычно - лежит на стуле. Или, наоборот, при мне - ляжет на диване в моей комнате, уснёт. Или решит поспать одна в большой комнате - ляжет в кресло или на подоконник. Чаще всего так и бывает, что мы каждый сам по себе, в разных комнатах. Всё нормально, тихо, мирно - никто никому не мешает.

Но стоит жене зайти ко мне в комнату, о чём-то поговорить, Киса, где бы она ни была и что бы ни делала, тут же оказывается рядом с нами. Да ещё и демонстративно развалится на диване кверху брюхом - смотрите, мол, лучше на меня, что вы там между собой разговариваете...

Мы это называем - "больше двух не собираться". Хотя происходит-то как раз наоборот - Киса обязательно придёт, чтобы быть третьей, но уж очень командно-надзирательский тон этого выражения соответствует тому, как строго Киса "блюдёт за нашей нравственностью".

Семья Шмаковых-Рязановых
17.02.2007
счетчик посещений contadores de visitas hotmatch
ФОНД ЗООЗАЩИТЫ "СПАСИ МЕНЯ" 454136 Челябинск, Молодогвардейцев 60/а
тел. (351) 278-88-28, 792-95-78
Уважаемые посетители сайта! Выкладываемые здесь материалы, статьи и т.п. доступны каждому. Но, несмотря на это, они являются собственностью автора и защищены законом об авторских правах. Любая полная или частичная публикация данного материала возможна при обязательном указании прямой ссылки на оригинальный материал с указанием автора.
О погоде
подробнее?