Литературная страница. Рассказ о моем лучшем друге Томасе

Рассказ о моем лучшем друге Томасе

Сначала в нашей семье появился Он. Его мама заболела, братья и сестры воспитывались в других семьях, и он остался один. Моя мама принесла его домой. Это был пушистый черный комочек, который постоянно замерзал и жалобно пищал. Бабушка придумала для него домик из старой меховой дедушкиной шапки. Он даже сам еще не умел кушать, поэтому бабушка и мама кормили его из самодельной бутылочки с соской. Котенка назвали Томас. Однажды он проглотил резиновую соску из которой его кормили и все очень испугались, но все обошлось. Томас рос очень смышленым котом, и вырос в "настоящего джентльмена". Неизвестно, какой породы были его родители, но Томас, перед тем как начать кушать приготовленную в его миске еду проверял, что лежит в тарелке у каждого из нас: для этого он забирался на табурет, держался лапами за стол и заглядывал в тарелки, а иногда нюхал или подцепив лапой смотрел, что это такое. Томасу часто попадало за такие проказы. И тогда кот демонстративно садился на пороге кухни спиной ко всем и не отзывался, как бы его не звали, показывая, что он очень обижен. А обиды он помнил долго. Уже пройдет 2-3 часа, забудут, что его наказали, а он выскочит из засады и несильно укусит того, кто его ругал (маму или бабушку, деда он не кусал). Утром он всегда ел сырые яйца. Больше всего в нашей семье Том любил моего дедушку. Дедушка приучил его расчесываться расческой, шерсть у Томаса была длинная, густая и пушистая, и эту процедуру кот никому больше не доверял. Дедушка говорил: "Томас, пошли чесаться!", брал массажную щетку, а кыс бежал впереди него и ложился, чтобы его чесали. Еще дедушка приучил Томаса купаться. Летом, в жаркую погоду, дедушка звал: "Томас, пошли купаться!", и кыс бежал и запрыгивал в ванную, а дедушка поливал его прохладной водой из душа. Том всегда встречал дедушку с работы. Дед только подъезжал к дому, закрывал машину, мы и не слышали, а кот уже бежал в коридор, садился у двери, и ждал пока зайдет дед. И спал Томас только с дедой. Гулять по природе Том очень боялся, так как был домашним котом, зато любил со всеми целоваться, ему скажешь: "Том, давай поцелуемся!", и он тянул свою мордочку.

Потом появился я. Взрослые боялись, думали, что Том начнет ревновать и будет кусать меня и царапать. Но всем на удивление Томас оказался превосходной нянькой. Мама оставляла меня спящим на диване, а сама шла на кухню готовить кушать. Том тихонько садился рядом и внимательно наблюдал, что это такое. Стоило мне шевельнуться, как Том опрометью мчался на кухню, кусал тихонько маму за ноги и бежал в комнату, как будто звал за собой. Вот такая у меня была нянька. Когда я подрос, я стал играть с котом: бегал за ним и визжал, а кот с испугу прятался под кровать. Тогда я хватал его за хвост и пытался вытащить его из-под кровати, он упирался всеми четырьмя лапами изо всех сил, но меня не кусал. Потом Том заболел, и нам пришлось оставить его в ветеринарной клинике. Все мы очень скучали по нашему Томасу. Мы хотели еще завести котенка, но у меня началась аллергия. И теперь я мечтаю, что вылечусь и заведу себе котенка или щенка.

Зайка Влад
МОУ СОШ №5, 5 "В" КЛАСС

счетчик посещений contadores de visitas hotmatch
ФОНД ЗООЗАЩИТЫ "СПАСИ МЕНЯ" 454136 Челябинск, Молодогвардейцев 60/а
тел. (351) 278-88-28, 792-95-78
Уважаемые посетители сайта! Выкладываемые здесь материалы, статьи и т.п. доступны каждому. Но, несмотря на это, они являются собственностью автора и защищены законом об авторских правах. Любая полная или частичная публикация данного материала возможна при обязательном указании прямой ссылки на оригинальный материал с указанием автора.
О погоде
подробнее?