на главную

Фонд ЗООЗАЩИТЫ "Спаси меня"


Талисманом чемпионата Европы по дзюдо-2012
выбран тигрёнок Жорик.
Спасибо всем, кто за него проголосовал!
http://chp.ntv.ru/news/8108/ 30.10.2009
http://www.5-tv.ru/news/38258/ 02.04.2011
Другие ролики на youtube.com

2 апреля 2011 года в Хабаровском Центре реабилитации диких животных «Утес», совместно с ветеринарными врачами, стоматологами, хирургами, зоологами и «тигриным» анестезиологом, была проведена двухчасовая операция тигренку Жорику, 17-ая по счету за его двухлетнюю жизнь.

В заметенный снегом Центр «Утес» приехали:
– из Челябинска ветеринарный врач («приемный папа») Карен Даллакян;
– из Владивостока ветеринар-анестезиолог программы по сохранению дальневосточного леопарда Зоологического лондонского общества Михаил Гончарук;
– специалист по крупным хищным млекопитающим из Тихоокеанского института географии ДВО РАН и Общества сохранения диких животных (кандидат биологических наук) Иван Серёдкин.
– координировал действия бригады врачей руководитель стоматологической клиники «Ден-тал-Из» Александр Абрамович (г. Хабаровск).

Во время операции отобраны биологические образцы на генетический анализ и на выявление возможных инфекционных заболеваний. В течение двух часов специалистам удалось выполнить поставленную задачу: восстановить дефект верхней губы и сделать хирургическую очистку раны с удалением остатков корней зубов.

Благодарим всех участников этого мероприятия, общественность, СМИ. Спасибо всем за помощь, финансовую поддержку и участие в судьбе этого уникального тигрёнка Жорика.

Отдельно благодарим МИНПРИРОДЫ РФ, за оказанную помощь и поддержку, она была оперативной и своевременной, без которой мы так быстро не достигли бы таких положительных результатов.


счетчик посещений contadores de visitas hotmatch